Peru recheado com farofa de mandioca e bacon

Como fazer a farofa:
Ingredientes:
250g de farinha de mandioca em flocos
200g de bacon
150g de manteiga
1 cebola
150g de uvas passas pretas
2 cenouras médias
Suco de 1 laranja
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Corte o bacon em cubinhos e frite. Reserve o bacon e guarde o óleo que restou na frigideira.
Refogue a cebola cortada em cubos na frigideira com óleo do bacon. Depois coloque a manteiga e tempere com sal e pimenta e a cenoura ralada. Refogue a cenoura.

Em seguida, coloque as uvas passas, o suco de laranja e entre com a farinha. Mexa até que a farinha esteja douradinha.

Como preparar o peru:
Ingredientes:
1 peru
5 laranjas
150g de manteiga
1 ramo de alecrim
100g de mel
150ml de vinho branco
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo:
Derreta a manteiga, desligue o fogo e coloque o mel, o vinho, o alecrim, o suco de laranja e tempere com sal e pimenta.
Coloque a farofa dentro do peru, e regue o peru com essa mistura. Vá regando ao longo do processo de cozimento.

Tire o peru quando o botão subir.

Um feliz natal e ...

Bom Apetite!!!! =)

Nenhum comentário

Postar um comentário

Deixe aqui o seu comentário: